“媒介中的插圖——全國版畫插圖藝術展”評審工作在我校舉行
日期:2019-07-10 17:17:20  发布人:050032  浏览量:58 打印本文

中國美術家協會官網報道


“媒介中的插圖——全國版畫插圖藝術展”評審工作在我校舉行



媒介中的插圖全國版畫插圖藝術展評審工作于201978日在湖南湘南學院美術館順利結束。本次2019媒介中的插圖——全國版畫插圖展是由中國美協插圖裝幀藝委會主辦,湘南學院承辦。展覽評審工作會議由中國美協插圖藝委會副秘書長武將主持,中國美協插圖裝幀藝委會副主任丁品教授、中國美協版畫藝委會副主任、中國美院張敏傑教授、中國美協插圖裝幀藝委會副主任、北京服裝學院張森教授、湖南湘南學院美術與設計學院院長張光俊及藝委會成員等專家參加會議。

中國美協插圖裝幀藝委會副主任丁品在會議上講到:三年前媒介中的插圖起步的時候,我們成功的在這裏舉辦過全國水彩畫插圖展。今年我們又開始了這一系列展的第二個全國版畫插圖藝術展現在作品的征集工作已結束,到了該對作品進行評審的階段。我相信評審工作會在藝委會專家、評委和湘南學院有關領導和同仁的共同努力下完成好這項工作。通過籌劃和主辦這樣有特色的展覽,我們會看到插圖這一畫種更多的面貌,這本身就是對全國插圖藝術創作的推進。同時感謝湘南學院對本次展覽准備工作的努力和付出。

 

随后,美术与设计学院院长张光俊对各位艺术家和专家的到来表示热烈的欢迎,张光俊院长表示:“这是我们学校第二次举办全国插图展,这对我校的學科建設与学术交流是有积极效应的,本次版画展览,将来自全国最顶级的插图再次引入郴州、引入校园,既带动学校艺术教学科研和创作的向前发展,也促进了我校學科建設的繁荣。最后,向为这次展览付出劳动的各位专家、艺术家、老师和同学们表示衷心的感谢。”

 

中國美協版畫藝委會副主任張敏傑在會議尾聲感言我在評選過程中看到了很多亮點,以往評選版畫展看到的都是大尺幅的作品,今天看到這種小尺幅又具有豐富題材和內容的版畫插圖作品有非常不一樣的感受。

 

    本次評選工作本著公開、公平、公正的評選原則,經評審委員會的嚴格評選,最終從有效的1657件(組)初評作品中選出191件(組)入選作品,評選結果將在中國美術家協會官網公布。預計展覽于20191028日在湘南學院隆重舉行。

核發:050032 點擊數:58 收藏本頁